Estamos seguros de que los mariscos son alimentos que nunca deben faltar en nuestra mesa y es que tienen múltiples beneficios y valiosas propiedades nutricionales.

Los mariscos contienen casi las mismas propiedades y beneficios que el pescado blanco, la diferencia es que contienen más colesterol, sin embargo, con un consumo moderado no tendremos de que preocuparnos.

A continuación, te contamos cuales son los beneficios de este alimento tan delicioso.

Son ricos en proteínas y no aportan muchas calorías.

Contiene nutrientes esenciales como vitamina B, A, D y E.

Aporta minerales como yodo, fosforo, calcio y omega 3.

Son ricos en antioxidantes.

Son alimentos de fácil masticación y digestión.

Especial alimento para los deportistas por ser una proteína magra.

Permiten un mejor desarrollo cerebral y mejoran la memoria.

Reducen las posibilidades de desarrollar algunos tipos de cáncer como pulmón, estomago, garganta o boca.

Ayudan a que los huesos de los niños crezcan fuertes.

Uno de los beneficios más sorprendentes de los mariscos es que ayudan a mejorar la visión y el estado de ánimo.

Los mariscos son muy versátiles, ya que los puedes combinar con infinidad de complementos, pero siempre debes asegurarte de que estén frescos y sobre todo que no seas alérgico a este tipo de alimentos. Estamos seguros de que puedes incluirlos en tu dieta y beneficiarte de todas sus propiedades.